Блог

Немного женской физиологии для слабонервных сексистов

В королевстве Инстаграм новый переполох под названием #pinkygate. Два самонадеянных мужчины однажды зачем-то забрели в совместный туалет. Там они заглянули, опять же непонятно зачем, в мусорное ведро и — о, ужас! — обнаружили там следы жизнедеятельности женщин, в простонародье именуемые использованными женскими прокладками и тампонами. Их нежная мужская психика не выдержала такого жёсткого столкновения с реальностью и поэтому эти брутальные представители какого-то там пола побежали немедленно делать стартап.

Мудрость нашего времени:

не знаешь, что делать? Делай стартап!

Они изобрели гениальное средство — одноразовые розовые перчатки Pinky Gloves. Теперь глупые женщины не должны больше пачкать руки при необходимых ежемесячно манипуляциях с собственным телом, а очень гигиенично, красиво и безопасно для мужской психики использовать прекрасные розовые перчатки! Так как стартап придумали не какие-то там глупые курицы, ничего не соображающие ни в чем, а два мужчины, продукт этот попал немедленно в праймтам передачи Höhle der Löwen и тут же получил инвесторов.

В Инстаграме массовый переполох феминисток всех мастей. Во-первых, перчатки эти не экологичные и слишком дорогие — можно взять любые одноразовые перчатки и делать с ними то же самое. Во-вторых, почему опять этот дебильный розовый цвет???

Я не феминистка. Я просто философ, женщина и по совместительству менструирующий человек. И поэтому мой вопрос совершенно другого характера: почему предметы женской гигиены изобретают мужчины, которые по причине своего пола не знают и не могут понимать потребностей женщин? То есть не почему мужчины в принципе что-то изобретают для женщин — это как раз пожалуйста, а почему бы вначале не поинтересоваться, что женщинам, собственно, нужно?

В наше время уже в общем-то достаточно широко известно (хотя, подозреваю, что ещё не всем) о том, что такие привычные и, казалось бы, неотъемлемые предметы женского быта как прокладки, тампоны и даже стринги с гинекологической точки зрения являются очень вредными для женского здоровья. И женщины, не выжившие окончательно из своего ума, должны решительно отказываться от этих атрибутов в пользу уже существующих удобных и безопасных альтернатив. Так вот в это самое время нам предлагают зачем-то воспользоваться розовыми перчатками. Зачем? Кто-то прогулял биологию в школе и теперь шокирован кровавыми ужасами реального мира?

Я даже не буду писать о «пользе» разных привычных атрибутов женской жизни. Об этом написаны тонны букв и нет нужды повторять. Не являясь феминисткой, я совершенно не верю в злонамеренных перманентно эрегированных мужчин, которые пытаются поработить бедных беззащитных женщин с помощью розовых перчаток. Но я знаю множество женщин, которые охотно играют в эти гендерные игры якобы мужского мира, до старости не знают своего тела и особенностей женской физиологии и передают бредни мудрость им всем только одного надо и месячные — это стыдно последующим поколениям. Подозреваю, что именно на них и рассчитан хайп по поводу розовых перчаток.

Мужчины не могут почувствовать себя женщинами, даже если очень захотят. И единственный шанс понять что-то о женщине, о ее сексуальности, о ее либидо, о ее физиологии, развеять мифы о страшном ПМС и ежесекундных гормональных скачках может появиться у мужчин только, если женщины сами посвятят их в свои тайны.

Должна быть в женщине какая-то загадка? Уж точно не ценой женского здоровья. Но положа руку на сердце, мы настолько разные, настолько с разных планет, что вряд ли когда-нибудь в истории человечества настанет момент скуки от разгаданности всех загадок мироздания.

А пока суть да дело, прогуляюсь по соцсетям. Там наверняка начался уже какой-то новый gate.

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s