Блог

По горячим следам

Сегодня днём в Штутгарте прошел автопозор автопровал автопробег. Я считаю — это успех!

Притесняемые в Германии «русскоговорящие», вышедшие на борьбу за свои попранные права, съехались к старту автопробега у спортивного комплекса Вальдау на недешевых немецких автомобилях. Из более, чем 200 автомобилей один участник был на Жигулях, все остальные под гнетом притеснения приехали на немецких марках.

https://www.focus.de/politik/ausland/unter-strengen-auflagen-sie-schwenken-fahnen-und-tanzen-kalinka-prorussischer-autokorso-in-stuttgart_id_81272752.html

Развесили под заботливым присмотром немецкой полиции российские и советские флаги, спели гимн России, сплясали Калинку, провели небольшой митинг, расселись по машинам и проехали по маршруту.

Я считаю, это прекрасное доказательство того, как «русских» дискриминируют в Германии, особенно учитывая, что подобные мероприятия прошли сегодня и пройдут завтра во многих городах.

Люди в интернетах пишут, что среди участников митинга были известные личности из движения Querdenker и любителей различных теорий заговора. Не могу сказать, правда это или нет, я в этой сфере не вращаюсь и по лицам этих знаменитостей опознать не могу.

Но то, что Querdenker в отсутсвии реальных причин для протестов присвоили себе тему войны в Украине — это факт:

Очень хорошо, что у участников берут интервью — они сами охотно все рассказывают. Надо брать побольше и слушать внимательно.

Вот человек из города «Сибирь», он родился в СССР и хочет вернуться в него обратно. Даже если особо не прислушиваться, можно услышать, что по-немецки «дискриминируемые в Германии русские» разговаривают не очень хорошо. Ну как не хорошо, стыдно плохо они разговаривают по-немецки для людей, у которых есть немецкое гражданство. Но когда они начинают говорить по-русски, становится понятно, что по-русски они разговаривают не намного лучше.

На сцену выходит женщина, которую многие из присутствующих «наверное все знают». Она берет микрофон и говорит: «Добрый день! Я Ольга… Меня звать Ольга … Я президент отделения Германии байкерии…и от Хирурга передаю всем привет, он попросил меня передать всем привет… Все молодцы и все они с нами…»

Я думаю, они неверно назвали свое мероприятие, потому что правильно было бы назвать его не «против дискриминации русского языка», а «за дискриминацию русского языка». Любой человек, владеющий русским языком, не может не услышать, что то, что они делают с русским языком — это по меньшей мере изнасилование.

С какими видами дискриминации сталкивались участники? Они СЛЫШАЛИ, что где-то есть ресторан, куда не пускают русских. Ещё они СЛЫШАЛИ о двух случаях, и это доказано, дискриминации русских детей в немецких школах. Что именно доказано — что они слышали или факт дискриминации, не уточнили.

Вот девушка-школьница, жертва дискриминации в немецкой школе, рассказывает: «Я выбежала из школы и когда я вернулась, меня встретили словами «ты, грязная русская!», а на уроках все время говорят только о войне и русских там представляют в плохом свете».

Ещё некоторым заблокировали счёт в банке.

В Фейсбуке люди выкладывают письма из банков, из которых следует, что российские граждане не могут проводить банковские операции, превышающие сумму в 100.000€. В случае, если клиент банка может подтвердить свое разрешение на ВНЖ, то есть даже не на постоянное, а временное место жительства, он может пользоваться своим счётом в обычном режиме. Видимо, об этой «блокировке» идёт речь.

Из одного из постов в Фейсбуке

Вот угнетенные немецкой полицией и обществом люди поют гимн России. Примечательно, что на митинге против войны в Украине в Штутгарте 26-го февраля, когда все спонтанно запели гимн, я тоже пела со всеми — я помню текст со школы. И я не видела ни одной бумажки или смартфона с текстом в руках — люди запели спонтанно и все знали слова. Когда русские патриоты, выступающие против дискриминации русскоговорящих в Германии, запели гимн России, почему-то практически у всех в руках были бумажки с текстом. Вот такой нюанс.

Общее впечатление от этого мероприятия — представьте двоечника из вашего класса, который стоит у доски и … ээээээ…. не может …..ээээээ…. связать…..ээээээ…. хотя бы…..ээээ….. двух….ээээээ….. слов. Представьте, что таких двоечников собралось человек эдак 500, не меньше, и они на хороших немецких машинах решили проехать по вашему городу с советскими и российскими флагами. Представили? Ну вот так, примерно, это все и выглядело.

Автопозор прошел с огромным успехом. «Дискриминация русских» документально зафиксирована и журналистами, и ютуберами и полицией.

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s