Блог

Руzzкий мир в Германии

Вчера многие люди приходили в себя от фотографий и видео из Бучи. Все СМИ цивилизованного мира опубликовали эти нечеловеческие картины. Люди в Фейсбуке писали, что находятся в онемении, ступоре и испытывают чувство ярости и бессилия одновременно. Кто-то писал на русском языке, что счастлив не быть русским. Я не знаю, кто может совершать вещи, которые мы увидели в Буче, но «свинособаками» называть их теперь как-то неловко — зачем так оскорблять и свиней, и собак? Сопоставляя это все и пытаясь как-то уложить в своей голове, многие испытали вчера сильнейший стресс.

Пока одни переживали стресс, около 400 автомобилей, украшенные российскими флагами и z-символикой, ударили вчера автопробегом по Берлину. В акции приняло участие порядка 900 человек.

Заявлена эта акция была в рамках «Защиты русского языка от дискриминации». Где-то мы уже слышали про защиту русского языка от дискриминации — не в Украине случайно, те самые где-вы-были-8-лет?

По другой версии автопробег был заявлен как акция против пропаганды в школах и защиты русскоговорящего населения от дискриминации („Keine Propaganda in der Schule — Schutz für russischsprechende Leute, keine Diskriminierung“).

Автопробег торжественно проследовал кроме прочего мимо берлинского вокзала, куда ежедневно прибывают тысячи беженцев из Украины. Наверное, людям пережившим ужасы войны, спасшимся из подвалов Мариуполя и наконец благополучно добравшимся до Германии, было особенно «утешительно» при выходе из вокзала на немецкую землю увидеть первым делом колонну из сотен машин, украшенных флагами, от которых у них после всего пережитого не могут не начинаться судороги. Но берлинские власти мало волнуют такие мелочи жизни, им важнее защитить неких одиозных «русских» или «русскоговорящих» — не путать с русскопоющими, русскошепчущими, русскостонущими и русскомолчащими — от несуществующей в реальности дискриминации.

В тот же день, в то же самое время берлинская полиция задержала русскоязычных активистов при попытке заснять акцию, заключающуюся в проекции фотографий из Бучи на здание российского посольства.

Я не знаю, в чем именно заключается состав преступления в данном случае и чем акция проекции фотографий на здание хуже акции автопробега. Это надо уточнять у экспертов. Но впечатление от проишествия на фоне разрешённого автопробега — ужасающее.

Я не знаю, каких «русских» и кто притесняет в Германии, но после таких новостей чувствуешь себя немного чужим в своей стране и немного не в своей тарелке. Видимо, Германия теперь тоже принадлежит русским и следует ожидать каких-то бредово-исторически обоснованных возвращений исконно русских территорий в родную гавань с последующим проведением недоденацификации в Германии по примеру Украины. Жуткий сценарий жуткого фильмы ужасов.

Я не знаю, кто притесняет «русских в Германии», а немецкая полиция знает. Зарегистрировано как минимум 200 «анти-русски мотивированных преступлений». Нарушения в разбросе от оскорблений до порчи имущества и телесных повреждений.

Русскоязычным активистам в Фейсбуке приходят угрозы и сообщения о внесении их в некий «реестр предателей и врагов России». Какие-то люди составляют списки неугодных.

Неуютно становится русскоязычным в Германии. Видимо, теперь надо бояться выходить на улицу. Но только не из-за опасений «притеснения русских в Германии», а из-за опасений, что эти самые, так трепетно защищаемые Шольцем, «русские» начнут нападать на русскоязычных граждан Германии посреди белого дня на глазах у изумлённой публики. И защититься от них, видимо, не будет никакой возможности без того, чтобы не оказаться под присмотром немецкой полиции за нанесение каких-нибудь небывалых телесных притеснений этим «дискриминируемым» людям.

Уважаемый господин канцлер Шольц, дорогая немецкая полиция, уважаемые органы городских администраций, не пора ли вам заняться защитой собственных граждан, вместо того, чтобы отдавать их на растерзание агрессивной орде людей, почему-то считающими себя русскими патриотами, но не желающими ни жить, ни проводить свои «смелые» акции на так обожаемой ими родине?

И в данном случае трудно упрекнуть посла Украины в Германии Андрия Мельника в слишком резкой риторике:

Неужели открытая поддержка фашистского режима, войны в Украине и государства, официально признанного террористом ещё в первые дни войны, все ещё относится к свободе слова? Или это уже диверсия на территории Германии?

UPD:

Люди, возмущенные акциями в поддержку геноцида в Украине, хотят обращаться к властям и писать петиции. Петиции написать ещё не успели, но уже появились запугивания в комментариях, чтобы не смели писать. Напомнило почему-то, как в Москве в начале войны по квартирам ходила полиция с предупреждением, ни в коем случае не выходить на митинги

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Один ответ на “Руzzкий мир в Германии

  1. Уведомление: Как бороться, с чем бороться, с кем бороться, зачем бороться? | Мозги на полку

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s