Блог

Неприятное

Сегодня будет очень неприятный рассказ, но я должна и об этом написать. Не хотите негатива, сразу не читайте. Но это тоже происходит вокруг меня. Да, так думают не все. Да, так пишут не все. Но так тоже кто-то думает и пишет.

Начиная писать этот военный дневник, я обещала писать обо всем, что вижу вокруг — и о неприятном тоже.

Первый шок от войны постепенно проходит. Люди научились жить с войной. Кто-то продолжает биться в истериках. Кто спасается тем, что помогает другим. Кто-то вытесняет реальность котиками и радугами. А кто-то рассуждает.

Сегодня подборка рассуждений, которые ТОЖЕ встречаются в комментариях к газетным статьями и постам в Фейсбуке и которые мне НЕ нравятся.

Я просто хочу зафиксировать эти идеи, что я их видела весной 2022-го года своими глазами. Я не хочу их распространять или как-то анализировать. Просто хочу запечатлеть для истории.

На сегодняшний день, 22-е марта 2022-го года, из Украины выехало порядка 3,5 млн. человек. Львиная доля — более 2 млн. — оказались в Польше.

По военными сводкам официальных украинских источников военные потери личного состава составляют на сегодня более 15.000 российских солдат.

Мариуполь в осаде, люди гибнут без еды, воды и медикаментов. К обычным артобстрелам и авиаударам вчера подключились удары с моря. В городе гуманитарная катастрофа.

Харьков превращают в руины. Херсон захватили, но не захватили — люди сопротивляются и идут митинговать под дулами автоматов.

Украинские города отважно защищаются, украинские люди показывают небывалое мужество, стойкость и отвагу, не теряя при этом фирменное украинское чувство юмора.

Волонтеры в Германии и других европейских странах показывают чудеса самоорганизации. Власти, несмотря на отдельные глупости, также проявляют чудеса бюрократической скорости в вопросах принятия беженцев. Конечно, не все идёт гладко — а как может быть иначе? Но явно выучены уроки последней волны военных беженцев из Сирии 2015-го года.

Я продолжаю валяться с короной со смартфоном в руке. Что я вижу в комментариях?

⁃ украинцам лучше сдаться пока не началось третья мировая война. Может, им даже лучше будет под Россией

⁃ Украинцы могут воевать сколько им вздумается, но только не надо требовать от остальной Европы тотальной войны

⁃ Не надо нас втягивать в третью мировую войну, мы против войны и даже ради Украины не будем воевать

⁃ Украина всегда было страной с высоким уровнем коррупции. Не верится, что это сочетается с их умением воевать. Ещё меньше верится в это, видя на улицах Мюнхена все больше дорогих машин с украинскими номерами

⁃ Украинцы приедут и займут квартиры, которых и так мало. Цены на недвижимость взлетят ещё выше

⁃ Из-за Украины взлетели цены на бензин (вот тут не удержусь от комментария: цены на нефть упали, а цены на бензин нет. Цены на бензин поднялись без всякого соотношения к ценам на нефть. Прибыли нефтеперерабатывающих предприятий зато высоки сейчас как никогда)

⁃ Из-за Украины дефицит растительного масла (почему-то включая оливковое) и муки (сегодня писали о начале посевной в Херсонской области)

⁃ Украинские женщины существенно улучшат обстановку на немецком «рынке женского тела», потому что не только более привлекательные, но и сговорчивее немецких женщин. И убирают хорошо

⁃ Украинцам сразу разрешили работать в отличие от всех других беженцев, чтобы улучшить плачевную ситуацию на рынке рабочей силы в сфере ухода за пожилыми и чтобы улучшить стареющий генофонд. Молодые украинки имеют более предпочтительный генофонд для немцев, чем беженцы из мусульманских стран

⁃ Германия нарочно договорилась с Россией и слила Украину. Начала Украину сливать КГБ-стка Меркель (не могу не отметить карьерный рост от дочки пастора и комсомолки до таких высот), а теперь продолжил настоящий канцлер. Доказательством этому служит разрешение украинцам работать.

⁃ Германия слила Украину, чтобы решить свои экономические и демографические проблемы

Я думаю, достаточно для общих представлений. Это, конечно, не «беженцы съели весь холодильник», но лиха беда начало. Распятый мальчик 3.0 уже запущен в оборот.

Конечно, это не самые часто встречающиеся мнения. Конечно, большому количеству людей некогда писать подобные глупости, потому что они занимаются тем, что волонтерят в свободное от работы и семьи время. Но такие мысли тоже гуляют по просторам интернета и я хочу, чтобы это тоже осталось для истории. Это было.

Я записала это в надежде, что когда нас всех однажды спросят, что вы делали весной 2022-го года, никто из моих читателей не узнает в этой подборке мнений и комментариев свои.

Слава Украине!

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s