Блог

Очередной успех руzzкой пропаганды в Германии

После начала войны мне очень странно было вдруг вспоминать, что надо же ещё маску надевать. И недоумение вызывали у меня люди, которые во время войны могли ещё говорить о корона-вирусе, напрочь вытесняя то, что разразилась война, которая ещё неизвестно чем для нас всех кончится.

Как всегда, когда я становлюсь самонадеянной, жизнь даёт мне по шапке. Забыла про корону, я тебе напомню — получи. Лежу я теперь на всю кровать и болею. Стараюсь со вкусом, а получается как получается. Про войну забыть не удается, хотя, как известно, лучшее лекарство от любых болезней — это просмотр комедий в неограниченном количестве. А я читаю новости, ничего не попишешь, примета времени.

Вчера наш канцлер, которого я не выбирала — и мне особенно важно это заявить сейчас — выдал, что совершенно недопустимо преследовать русских в Германии, а в войне виноват только этот странный человек.

Приплыли. То есть, видимо, господин Шольц так же, как и его российский коллега, не умеет в интернет и информацию черпает из папочек, которые ему приносят заботливые помощники. Однажды у нас уже был газетотворный кризис беженцев, а теперь у нас, оказывается, притесняют русских. Ну надо же! То чувство, когда очень стыдно за свое правительство.

Как только началась война, в фейсбуках началась кампания, инициированная различными несознательными русскоязычными гражданами, со «свидетельствами» того, как в Германии притесняют русских. Примечательно, что ни одно из этих свидетельств не было личным опытом пишущих, а кто-то где-то как-то рассказал. Нигде такое не встречалось раньше? Ничего не напоминает механизм? Помнится, когда беженцы поголовно бросились насиловать в мессенджерах исключительно русских девочек в Германии, работала та же схема. Можно ли быть настолько необучаемыми? Не знаю.

Теперь у нас выход на следующий уровень — русское посольство открыло горячую линию для таких жалоб, чтобы было потом что предъявлять немецкому правительству. То есть теперь это уже не просто активность отдельных несознательных граждан, а вполне себе скоординированная акция. Но самое смешное ужасное, что немецкое правительство принимает это все за чистую монету. Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, для чего нужно официально объявлять Россию — государством-террористом, а этого странного человека — военным преступником, если вы продолжаете доверять всему, что вам говорят (кроме заявлений отдельных деятелей о готовящемся нападении на Германию)? Сколько вы ещё будете легитимировать государство-террориста и вести переговоры с террористами? Уже выполнит кто-нибудь пожелание этого странного человека о том, что террористов следует мочить в сортире или нет?

Когда вы проснетесь, ребята? Когда роzzийские войска придут сюда освобождать русских, которых притесняют за русский язык, и проводить в Германии денацификацию? Вот этого вы хотите дождаться или всё-таки чуть-чуть раньше проснетесь?

И можно было бы даже сказать, что я совершенно сошла с ума, у меня температура и корона-вирус начисто разрушил мой мозг, если бы это все прямо сейчас не происходило в Украине, ровно по тому же сценарию.

Очень хорошо ответил Шольцу Кулеба:

Три недели мы ходим по улице и говорим на русском языке. Собственно как и до этого. И теоретически я была готова к тому, что после начала войны кто-то к нам подойдёт — а немецкие пенсионеры любят подойти и сделать какое-нибудь внушение молодежи — и скажет что-нибудь типа «как вам не стыдно» или вроде того. И я даже приготовила дерзкий ответ, что ты, мол, идиот, ничего не знаешь ни про Украину, ни про Россию, а туда же — со своими замечаниями, а по-русски мы говорим потому, что родились в Харькове, о котором ты сейчас каждый день читаешь в газетах, а Харьков — это украинский город, в котором говорят по-русски.

Но никому не пришлось мне давать этот ответ по одной простой причине — никому, абсолютно никому и ни разу даже в голову не пришло к нам подходить и что-то там такое гневное говорить. И ни к кому из моих многочисленных русскоязычных друзей и знакомых никто не подошёл. И не подойдёт.

Иногда полезно выходить из интернета и жить реальной жизнью. Иногда кризисы и повестки дня в соцсетях ничего общего не имеют с реальной жизнью в оффлайне. Иногда надо убирать глаза от смартфона, всё-таки начинать смотреть под ноги и переставать наступать на одни и те же грабли.

Слава Украине!

UPD: уже после публикации увидела в Твиттере

Наш федеральный канцлер, верный заветам своей предшественницы, превратился в обычного телефонного хулигана. Вместо того, чтобы совершать реальные решительные действия, он звонит. Кому, интересно? С тем же успехом можно позвонить дереву, кошке, снеговику, самому с собой поговорить вдумчиво.

А в это же самое время в Германии создали базу данных неугодных

Интересно, переживает ли господин Шольц за этих российских граждан в Германии тоже или его беспокоят, в перерывах между очень важными телефонными звонками, только те, кто носит на лбу букву зю?

Я живу во время, когда миром правят бездари, плагиаторы и телефонные хулиганы…

UPD2: а сегодня, 21-го марта, в немецких газетах появились статьи о том, что в соцсетях курсируют видео о якобы убитом украинскими беженцами русском подростке — распятый мальчик 3.0. Только теперь научились реагировать побыстрее — не стали ждать резонанса побольше, а сразу подключили местную полицию и подтвердили, что в указанном населенном пункте никакого подобного преступления не совершалось, а женщина, рыдающая в видео, вообще неизвестно кто и ни к подростку, ни к его семье отношения не имеет.

Некоторые вещи прокатывают только один раз. Интересно, будут ли украинские беженцы «съедать весь холодильник» как сирийские в 2015-м году или они просто выпьют всю немецкую горилку, закусывая немецким салом? Вопрос риторический.

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s