Блог

Шерше ля фам

Давно я не писала ничего про феминизм. Ну и при чем тут феминизм, спросите вы? Сейчас война, а у войны не женское лицо.

На феминизм меня натолкнуло вчера одно сообщение. В немецкоязычном пространстве слухами земля полнится про некую «очень влиятельную женщину» из окружения странного человека, которая собственно и «разрешила путину войну». Вот как. Оказывается, великому и ужасному все-таки есть указ и указ этот — не англо-саксы какие-нибудь, не брутальный мужчина, а женщина. Вот кто во всем этом виноват.

Ломаю голову, кто бы это мог такой быть, вернее такая, эта могущественная женщина, очередная Елена Прекрасная, из-за которой разразилась война? Неужели Драпека? Ну нет, это уже слишком даже по нынешним временам.

Какие женские лица показывает нам эта война?

Лица украинских женщин-военных и лица женщин, награждаемых в госпитале Шойгу. Лица женщин, прибывающих на европейские вокзалы с детьми, чемоданами и собаками подмышкой, спасающими то, что ещё можно спасти, с разорванным сердцем, оставшимся у мужа в Украине.

Лицо несчастной Джен Псаки, которая «несмотря на фамилию выглядит ничего» по словам Лаврова. Вы недоумеваете, почему несчастна Джен Псаки? Ну как же, когда ещё ей теперь доведётся отдохнуть на сибирских курортах и воспользоваться своим счетом в российском банке. Ни яхту на Байкале зафрахтовать, ни в дворец в Геленджике наведаться. Ни детей в МГУ отправить на обучение, ни здоровье поправить в российских лучших клиниках мира. Как жить теперь ей и ее американским коллегам? Санкции, ёпт.

А вот взять хоть бы Урсулу фон дер Ляйен. Все реформирует-реформирует там чего-то европейский энергорынок, от российских энергоносителей хочет до 2027 года отказаться. Глупышка! Кто этих баб только в политику пустил?

Одна вот умная только и есть Мануэлочка Швезиг. Никаких отказов от Северного потока. Нет? Тогда никаких 20 млн. помощи Украине. Правильно, какая ещё помощь, тут самим не хватает на тридцать второй мерседес. Жаль, никто эту Мануэлочку не слушает, прямо беда. Нет, не эта влиятельная женщина разрешила путину войну — никакого влияния нет у неё, разве что окружение подходящее. А кто же тогда?

Может, это Мария Захарова, которая фонтанирует эрудицией как никогда? Из последнего: «два слова, запятая, восклицательный знак» — это в свободной стране Роzzии так можно безопасно произносить девиз Слава Украине!, чтобы не получилось вот как: «У тебя не может быть своего мнения. У тебя может быть только правильное мнение силовиков на Украине. А если у тебя есть своя точка зрения, сомнения, гражданская позиция — будь добр лицом на землю». Только в ужасной стране Украине может такое произойти с человеком, а в прекрасной Роzzии — никогда, вы что, с ума сошли? Но нет, тоже не она, не такая уж она и великая, чтоб путину указывать, когда ему начинать войну. Но кто же?

Ну не Ирина же Верещук, которая вице-премьер Украины и спикер администрации президента? Ну нет, она же по-украински разговаривает, как же путин поймёт, что она говорит — ведь русский и украинский это один язык, потому что никакого украинского не бывает, знаем, слышали.

Или Лавров — вот уж он сегодня признавался в любви к «дебилизированным украинцам». Странные у него однако пристрастия — любовь к дебилизированным. Да и шут с ним, он даже не женщина, чего его слушать вообще.

Ладно, не буду вас мучить, я уже знаю, кто эта женщина, которая во всем виновата. Мне прислали ее портрет и я вам его покажу. Вот самая влиятельная женщина Роzzии, с разрешения которой началась война в Украине:

Пока такие женщины управляют Роzzией и лично путиным, миру ничего не угрожает.

Слава Украине!

P.S. Если вы меня тут ругаете, за использование слов руzzкий, роzzийский и Роzzия, то совершенно напрасно, потому что вот:

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s