Блог

Жизнь на театральной площади

Летний вечер. Впервые, после долгой пандемии, в театре премьера. На театральной площади людно. Перед входом в театр импровизированный бар на свежем воздухе — всё-таки пандемия ещё не закончилась. Но зато можно выпить бокал шампанского, без маски, почти как раньше!

Зрители нарядные больше обычного. Каблуки и цветастые платья надели не только те, от кого доносятся обрывки русской речи. Люди соскучились по чему-то … нормальному. Полно студентов. Слышны радостные крики узнавания, люди радостно бросаются друг другу на шею.

Посреди коктейльных платьев виднеются неопрятные кучи торчащих во все стороны веток. На той неделе в городе был ураган и со здания оперы сорвало крышу. Эту крышу, больше похожую на скомканную бумажку, показали все утюги и интернеты. И даже не верилось, что эта грязная бумажка — не бумажка вовсе, а железная крыша. Но сегодня светит солнца и кроме пары куч с ветками ничего не напоминает об урагане и безобразиях погоды на прошлой неделе.

Мимо театра фланируют прохожие. Прогуливаются молодые родители с колясками. Носятся угорелые велосипедисты, которые как раз выезжают по мосту из старого королевского парка и не хотят сбрасывать скорость. Бабушки с внуками кормят голубей. Весело бьёт фонтан.

Подростки гоняют на электроскутерах. Среди них появляется и делает по площади круг пара. Мужчина везёт вцепившуюся в него мертвой хваткой женщину в цветастой юбке. Ей страшно, она повизгивает от восторга. Их скутер движется еле-еле — мужчина понимает, что ей страшно — но кажется, что они несутся во весь опор на лошади по залитому солнцем лугу. Они делают ещё два круга и исчезают где-то, удаляясь в свой метафизический луг.

На газоне сидят парочки. У фонтана, возле кучи грязных веток, поставив надёжно у ног новенькое пластиковое синее ведро, стирает свои пожитки цыганка. Ее живот выдает, что то ли там кто-то уже живёт, то ли только недавно из этого портала в мир вышел очередной житель планеты. Цыганка выжимает цветастый комок, энергично встряхивает и развешивает на коряге из грязной кучи невесомый платок. Натыкается на мой взгляд, расправляет плечи и идёт поистине царственной походкой к ведру за следующей тряпкой. А может, там не тряпка, а ковер-самолёт? Но досмотреть я не успеваю — звенит звонок, я отправляюсь в театр на спектакль.

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s