Блог

Про равноправие полов

Давненько не брал я в руки шашек… Тьфу, какие ещё шашки? Давно я не думала о равноправии полов. Вчера возьми да и напиши в своем Фейсбуке (черт меня дергает там ещё писать!), что вот, парфюмерный магазин вложил по своему, парфюмерному, обыкновению мне в посылку пробник. Обнаружив разочарованно, что пробник этот — мужской крем от морщин, я стала думать, что по неграмотности своей и не знала даже, что бывают такие кремы. Ну вернее, всё-таки догадывалась, видела же я полки с мужской косметикой в магазинах. Но как-то не было повода специально об этом подумать.

Photo by Vitu00f3ria Santos on Pexels.com

Ну вот, значит, подумала. И стало мне интересно, а если мужская физиология эпителия отличается от женской настолько, что мужской крем от морщин — это не маркетинговый ход, а действительно полезная вещь, то почему не бывает, к примеру, аспирина для женщин и для мужчин? Интересно же? По-моему, очень интересно.

Взяла и написала — вот бы ещё на мужчин посмотреть, которые такими кремами пользуются. Потому что раз кремы есть, значит, кто-то их покупает. А раз кто-то их покупает, значит, кто-то из этих покупателей может быть моим знакомым. А среди моих знакомых я не знаю никого, кто бы пользовался мужским кремом. Не в смысле, что таких нет, а в смысле, что я не знаю.

Не знаю потому, что мне ещё ни разу не приходилось разговаривать с мужчинами о косметике. Некоторые из них убеждают меня, что мужчинам эта тема совершенно неинтересна и косметические средства они покупают исключительно по принципу «самое дешёвое». Хорошо, а для кого тогда все полки с кремами?

Photo by Anna Shvets on Pexels.com

В моем представлении о равноправии полов, ничего странного нет в том, чтобы мужчины пользовались кремами от морщин. И в таком случае уж точно ничего странного нет в том, чтобы возник такой межполовой разговор о кремах.

Ну вот написала бы я что-угодно о женском креме, какая была бы реакция? Да совершенно нормальная. И куча комментариев А я таким же пользуюсь, классный крем! … А я нашла ещё лучше, вот такой! … А вы знаете, что этот крем тестируют на животных? Возьмите лучше этот!

Что-то подобное я в своей наивности ожидала и в этот раз, только в мужском исполнении. А в мужском исполнении я всегда ценю ясность мысли и элегантность решений. Я вечно мудрю и выдумываю, а мужчины всегда подкидывают какие-нибудь простые, но гениальные решения. Классно же!

Ничего подобного. Обвинили в сексизме. Ну и при чем тут сексизм? Почему интерес к противоположному полу и его особенностям — это сексизм? А что же тогда не-сексизм?

Вообще, я давно заметила наступление эпохи водоразделов в соцсетях. Вот это вечное стремление клеток к делению на красных и белых. И в общем-то, это даже понятно. Мы все ищем ответ на вопрос кто я? где мои братья по разуму? И деление на красных и белых — это не более, чем поиск своих.

Photo by Pixabay on Pexels.com

Когда появилось это дуальное мышление, эта война мнений? Если взять совершенно любую тему, ты должен быть непременно за или против. Все. Ничего другого нельзя. Не определиться — нельзя. Не интересоваться — нельзя. Сомневаться — нельзя. Задавать вопросы — нельзя. Интересоваться — категорически нельзя. Что за интерес такой странный? Ты что, какой-нибудь -ист? Сказано тебе … Опять это сказано! Да кто это говорит все время? Выключите уже наконец этот третий микрофон!

В результате этих постоянных водоразделов у некоторых выработался такой проницательный прищур. Вот, мол, сколько случаев уже. Люди годами вместе жили, а потом из-за Крыма развелись. Или вот дружили с детства, а потом на почве Навального … И кто бы мог предположить, ведь знали друг друга как облупленных. А с тобой что не так? Что-то ты какой-то подозрительный, никаких разногласий нет с тобой. Ну-ка, надо присмотреться, ведь точно ещё проявишь себя, дайте срок. И прищур этот проницательный вот тут надо включить на полную мощность.

Не нравится мне этот стиль жизни в недоверии, в страхе показаться каким-то не таким, в вечной войне. Зачем это? Откуда это? Разве об этом все прекрасные принципы о свободе, равноправии и толерантности? Войнушка вместо свободы и счастья? Нет, спасибо, что-то не хочется.

А всё-таки интересно, если взять мужской крем от морщин и намазать на свое немужское лицо, что будет?

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s