Блог

На эмоциях

В ленте попался пост женщины, которая просит совета. Муж избивает ее уже почти год — нежная психика программиста не выдерживает заточения в локдауне с женой и двумя детьми. Женщина не знает, как быть.

И дёрнул же черт меня читать комментарии. Поэтому сегодня никаких рефлексий, одни эмоции.

Статистика в Германии говорит, что больше 80% жертв домашнего насилия — женщины. И тут каждая жертва лишняя. Каждая — это слишком много.

Мужчины часто бывают физически сильнее и у женщины нет возможности защититься. А если ещё дети … Хватать детей и наутёк, куда глаза глядят. А лучше было бы сразу от такого деятеля не рожать. А ещё вернее сразу и не связываться — ведь не в одночасье же он так вдруг озверел? Но каждую же женщину окружают родственницы, подружки и просто сестры по разуму со своими «мудрыми» советами, дери их за ногу.

И можно много спорить о равноправии, о женских квотах, о феминитивах, но как можно понять, когда другие женщины давят, внушают, вкрадчиво советуют «бьёт — значит любит», «да все так живут», «так что ж теперь, разводиться?», «потерпишь», «зато он хороший отец», «кому ты нужна, разведенка с детьми», «уходи, а жить потом на что будешь?».

Откуда это взялось, кто это придумал, что женщина должна или хотя бы может потерпеть побои ради великой цели? Не руби сплеча, отползай потихоньку — да кто это существо, которое имеет право только отползать, тихонько поскуливая от страха и боли? Надо сохранить семью — в семье разве могут бить? Хотя бы один раз? Что это за семьи такие? Вернее, мне понятно, что это за семьи такие, но разве хоть кто-нибудь хотя бы на одну секунду может считать это нормальным? Надо ещё потерпеть? Чтобы что?

Куда она пойдет одна с детьми — и почему-то совершенно нормально думать, что взрослый дееспособный человек может не знать, куда ему пойти и как достать денег. Как-будто так и должно быть. Как-будто это оправдание чему-то. Как-будто ради этого можно и потерпеть. Как-будто женщина и не человек вовсе.

Курица не птица … БУГАГА! Да обхохочешься просто. Ты, да вот, ты, кому сильно весело шутить про «Спанч Боба», который хоть и урод квадратный, но его все любят — ты пошути так про свою дочь. Нет? Что-то не смешно? А что так? Вырастет твоя мочалка и ее потом какой-нибудь шутник точно так же вначале отмочалит, а потом измочаленную выкинет в помойку. Испортила настроение? Странно, а так было весело, так хорошо шутили — такой суровый мужской юмор. Ну да, мне не понять, куда там. Женская логика.

Откуда они берутся, женщины с такими советами? Зачем они морочат голову тем, кто в отчаянии, кто не знает, как быть? Где их пресловутая женская солидарность, элементарное человеческое сочувствие? Как можно посоветовать человеку потерпеть ещё, пока его немножко побьют в его собственном доме? Что должно быть с головой у таких советчиц? Это — сестры по разуму что ли?

Женщина — не человек, не личность, а только функциональная единица. Накрасилась-оделась, похудела-родила, приготовила еды и убрала квартиру? Сексуальные услуги забыла ещё — желательно, чтоб с выдумкой, фантазией и ролевыми играми. Вы же женщина, потерпите — правда? Да ладно!

Кто выдумал эти стереотипы, кто ввоспитывает это все в головы маленьким мальчикам и девочкам? И главное — зачем? Для какого всеобщего блага или хотя бы личной выгоды?

Виктимблейминг, скажете? (фу, какое противное слово). Да нет. Женщина — не жертва. И выбросьте эту дурь из своей головы.

На сегодня все. Какие уж тут шутки. Одни эмоции.

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s