2020-й неумолимо идёт к концу и все впадают в настроение, когда надо подводить какие-то итоги, планировать следующий год, писать поздравления, пожелания и делать прогнозы. Ничего из этого я делать не собираюсь, потому что терпеть не могу. Я как всегда шатаюсь по всяким интернетам и подчитываю, что люди говорят.

Тема в этом году одна. Не скажу какая. А вдруг кто-нибудь не догадается. Так уже достали все эти цифры, обещания, предсказания, кликушества. Сил нет.
Ещё больше меня достало нытье. Нет, ну вот правда — я сейчас не беру людей, которые пострадали, потеряли близких, потеряли работу и доход, они как раз вряд ли ноют в интернете, им не до того — а все это нытье по поводу дико ужасного года. Люди, что у вас такого выдающегося произошло в этом году, а? Да ни-че-го. У большинства как было, так и стало. Ну чуть меньше денег потратили (что совсем не факт, может, со скуки, наоборот даже больше всякой фигни в интернете заказали), чуть меньше потусили. Ну прямо катастрофа!
Иногда попадаются смешные находки. Например, если в определенный час, строго отсчитав секунды поставить определенную песню определенной группы, то последнее, что услышит (!) уходящий год, будет ругательное слово! Он не выдержит и обиженный убежит. Ну ладно, это правда смешно.

Я тут вчера прочитала в газете, как три человека нарушили карантин и рассказали об этом прессе. И пресса сочувствует им — у всех были на это очень (!) уважительные причины. Один мужчина после недели заточения с женой и ребенком не выдержал и вышел на пробежку. У него были какие-то сильные симптомы и поэтому ему продлили карантин ещё на неделю. Тогда он позвал в гости друга и они пили пиво на улице на расстоянии трёх метров. Лучше не спрашивать и не знать, что это за симптомы у него такие, которые лечатся пивом с пробежкой.
Другая девушка не выдержала карантина своего друга и поехала к нему. Не жить с ним в карантине, нет, конечно, ещё не хватало. Она же не может допустить, чтобы из-за его болезни ее саму практически закрыли в тюрьму карантин. Она видится только со своей лучшей подругой и со своим парнем. И гулять выходит только с собакой (если кто не знает, то это 2-3 раза в день при любой погоде в обязательном порядке). Как выдержать? Ума не приложу. Пытаюсь искренне сочувствовать.
А третий просто не сказал ведомству здравоохранения, что живёт не с родителями, как указано в прописке, а в студенческой коммуне, в которой проходной двор и вечеринки. Карантин такой. Но все студенты знали о его карантине, поэтому все safe.
Не знаю, как понимать эти новости. То ли мы стали настолько избалованы, что не в состоянии выдержать малейшего даже не дискомфорта, а изменения привычного ритма жизни. То ли мы наконец начали принимать себя всерьез и не готовы выполнять любые требования политиков.

Кто-то ноет, что нельзя поехать на лыжный курорт. Где-то выпал снег и газеты пишут, что там дикое столпотворение и полиция отправляет всех домой. А я думаю о том, что снег скоро можно будет увидеть только на фотографиях, судя по тому, каких высот мы добились в вопросах глобального потепления. Будем внукам рассказывать, как это, по колено в снегу и -30 градусов мороза. Не то, чтобы я это очень люблю, но я это ещё помню.
Кто-то ноет, что нельзя пускать фейерверки. Кто-то радуется, что наконец-то собака не получит инфаркт. Кто-то ноет, что никуда нельзя поехать. Кто-то радуется, что наконец-то чистый воздух в городе. Кто-то ноет, что не будет веселья и вечеринок 31-го декабря. Кто-то радуется, что наконец-то можно не ждать по команде 12 часов ночи и ложиться спать, когда хочешь.
Как бы ни было, а всем не угодишь. Пойду нарезать оливье. Или ещё рано?
