Блог

Что почитать?

У вас случается такое, что однажды заканчиваются все книжки и нечего почитать? И старые книжки все надоели, и знакомые ничего подсказать не могут, и списки рекомендуемых к прочтению книг все давным давно проштудированы — и ни-че-го!

И начинаешь лихорадочно искать — где, ну где взять, ну что еще бы почитать? Нет, конечно, ты себя успокаиваешь, все книги закончиться никак не могут, потому что книг написано за историю человечества столько, что все захочешь прочесть и ни за что не сможешь, жизни не хватит. Но нет, не отвлекайся, что же все-таки почитать?

Photo by Reggienald Suarez on Pexels.com

И вот тут хорошо, если вдруг у тебя есть такой закадычный друг, который всегда хотя бы на одну книжку больше тебя прочитал и чтобы у него еще, что намного важнее, был такой же вкус, как и у тебя. И вот когда ты уж совсем в своей читательской горячке осатанел, он откуда ни возьмись вынырнет и по-хорошему так, по-свойски и по-доброму тебе скажет: „Слушай, я такую классную книжку нашла, обязательно посмотри!“ И никаких тебе там „ты что, не читааалаааа?“ или там „а я всегда думала, что ты более начитана, а тыыыы…“ Ыыыыыы…Ёёёёёёё…

А вот бывает еще такое развивается чутье на книжки, как у некоторых женщин на духи. Знаете, о чем я? Ну да, многие женщины выбирают духи по упаковке. Если упаковка не нравится, можно сразу даже и не мерять эти духи, и слушать их совершенно нечего — пустая трата времени. И с книжками бывает так же. Все рекомендуют, и автор хитовый, и во всех рейтингах висит, все премии мира в этом году книжка собрала, а ты понимаешь — вот не надо ее даже открывать, пустая трата времени. И сам над собой иронизируешь „ну да, не читал, но осуждаю, как же“, а потом все-таки поддашься общему восторгу, откроешь, ужаснешься и скажешь себе „ну зачем? ну вот никогда ты меня не слушаешь, а я тебе сразу же говорила — пустая трата времени“.

Photo by Daria Shevtsova on Pexels.com

А бывают еще такие знакомые, которые страсть как любят советовать мне, что почитать, чтобы я была начитанней, умней и просто лучше. И почему-то так они это рьяно делают, что я назло не хочу читать. Вот просто совсем ничего. Даже комиксы. Да и читать я не умею. И научусь уже вряд ли. Поздно. Так и помру.

Photo by Thought Catalog on Pexels.com

А еще бывают другие знакомые, которые если что посоветуют, то эффект как в старом советском кино про плохие сапоги, которые непременно надо брать. То есть совершенно наоборот, сапоги хорошие, потому что тот, кто советует, говорит, что они плохие. То есть еще наоборот, раз этот советует, то ни за что не надо брать. И не сапоги никакие, а книжки. Ну в общем вы меня поняли, не доверяю я вкусу этого человека.

Photo by Stas Knop on Pexels.com

А вот еще бывают аудио-книжки. Это когда весь день за компьютером человек сидит, а потом у него глаза из орбит вылезают. Или врач, например, говорит, вам нельзя, мол, больше напрягать глаза, а то совсем козленочком станете. А ты же не хочешь быть козленочком, ты просто хочешь почитать книжку. А тут оно, достижение цивилизации — аудио-книга! Но тут тоже свои хитрости надо знать — у какого чтеца не противный голос. А то так можно себя до эпилептического припадка довести. В русских книжках лучше выбирать мужские голоса, больше вероятность нарваться на приятное чтение. То есть слушание. То есть он читает, а я слушаю, как он читает. То есть совместное времяпрепровочтение. А в импортных книжках все равно, какого чтеца выбирать. Отчего-то импортные чтецы читают хорошо, независимо от пола. Знают какой-то секрет приятного времяпрепровочтения, не иначе. А некоторые, совсем отчаявшиеся, берут электронные книги и включают их в режиме чтения для слепых. Но этот вариант годится для людей совсем без нервов.

А еще бывает так…Черт, что-то я совсем отвлеклась, а что же мне почитать?

Не хочешь пропустить интересное? Подпишись!

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s